Quanto bate aquela vontade incontrolável de açúcar, temos que fugir da rotina e enfiar o pé na jaca. Pode até engordar um pouquinho, mas a verdade é que devorar uma sobremesa divina faz muito bem para o humor. Por isso, a chefe de cozinha a chef Anna Meirelles do restaurante Konstanz preparou para o Nós Mulheres a receita de um strudel de maçã para você fazer e comer ajoelhada!
Apfelstrudel
Rendimento: de 12 a 15 fatias médias.
Tempo de preparo: 1h30min.
Ingredientes Massa:
1 xícara (chá) de água
1 gema
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Ingredientes Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
6 maçãs
100g de uva passa sem semente
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar por meia hora sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por meia hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.
Observação: Pode ser servido com chantilly, sorvete de creme ou flambado.
Dificuldade de Preparo: Médio.
Quero ver se a Claudinha aprendeu a fazer esse ai… Vou ser o provador…
Obrigada Fabio pela sua participação, e sim a Claudinha sabe fazer esse doce sim; quando quiser experimentar e só falar que peço para que ela faça para você.