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Truques para a hora de cozinhar

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Truques para a hora de cozinharHá quem diga que cozinhar é prazeroso e também há aquelas que dizem que não gostam muito dessa tarefa, mas já se acostumaram a fazer, certo?

Porém, mesmo para aquelas que não gostam, todas esperam preparar aquela comida deliciosa, e tentam sempre inovar na hora de cozinhar para não cair na mesmice.

Mas algumas vezes, o prato do dia não sai do jeito esperado, mesmo seguindo todo o passo a passo aprendido.

Será que existem truques de cozinha que evitam esses problemas e deixam a sua comida com a cara e o gosto desejados?

Sim! Por isso separamos alguns truques que você deve conhecer. Eles ajudarão e muito no preparo de seus pratos. Confira:

Truques para a hora de cozinhar

1. Se o seu bolo costuma diminuir depois de retirado do forno, a dica é, antes de levá-lo ao forno, bata de leve no fundo da forma, até que aquelas bolhinhas desapareçam. E quando retirá-lo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco.

2. Gosta do caldo do feijão mais grosso, porém ele sempre fica aguado? Então, depois de cozido acrescente um pouco de água com maisena e deixe ferver até engrossar.

Truques para a hora de cozinhar

3. Para as omeletes ficaram mais macias, o truque é colocar para cada ovo uma colher de sobremesa de leite. E para elas crescerem mais, coloque uma pitada de fermento.

4. Os bifes ficarão mais macios se fritados na manteiga ao invés do óleo.

5. Fritura significa espirrar óleo para todos os lados? Não mais! quando for fritar algum bife ou filé de frango/peixe, tempere-os já com um pouco de óleo.

6. Todo mundo gosta de arroz bem soltinho, certo? É muito fácil, apenas pingue algumas gotinhas de limão na água quando o arroz estiver cozinhando.

Truques para a hora de cozinhar

7. Se o queijo endurecer é só deixar de molho no leite de um dia para outro, ao até ele voltar ao normal.

8. Para descascar o alho mais facilmente, deixe-o de molho por cerca de 5 a 10 minutos em água em temperatura ambiente.

9. Fez um feijão com muito sal? Coloque batatas descascadas dentro da panela e ferva mais um pouco, elas sugaram um pouco do sal.

10. Mergulhe o bacon na água fria antes de fritá-lo, assim ele não enrolará.

Com essas dicas seus pratos ficarão muito mais saborosos e bonitos. Além de transformar a hora de cozinhar em um momento de alegria. Agora é só colocá-las em prática!

2013-08-19T12:26:08+00:00