Quem nunca ficou babando de vontade de comer aquelas deliciosas panquecas americanas que costumam aparecer em quase todos filmes e seriados americanos?
Para eles, essas delicias são típicas da maravilhosa hora do café da manhã, ou servem para completar o lanche da tarde. Seja de qual maneira for, elas fazem a moda nos países da América do Norte.
Porém, diferente do que estamos acostumados a comer por aqui, lá as panquecas são um pouco diferentes, não apenas por serem servidas em horários distintos dos daqui, mas principalmente por serem doces e mais fofinhas.
Outra diferença é que as nossas panquecas sul-americanas são servidas normalmente com recheios salgados, como por exemplo de carne, atum ou frango. Já as norte-americanas são acompanhadas por manteiga, geleia, frutas, creme de amendoim… Enfim, combinações doces e muito mais com a cara de café da manhã.
Se você sempre quis saber como preparar uma deliciosa panqueca americana ou está morrendo de vontade agora, então é a hora de aprender como prepará-las. Anote a receita e prepare-se para surpreender o café ou o lanchinho de tarde de todos em sua casa. Veja:
Ingredientes:
– 1 xícara e ¼ de chá de farinha de trigo peneirada,
– 1 colher de sopa de açúcar,
– 3 colheres de chá de fermento em pó,
– 2 ovos levemente batidos,
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
– Uma pitada de sal,
– Óleo ou manteiga para untar a frigideira.
Modo de preparo:
– Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento,
– Em um recipiente separado misture os ovos, o leite e a manteiga,
– Acrescente o conteúdo liquido ao conteúdo seco e misture, mas sem exagerar, pois o ponto da massa não deve ser liquido, deve escorrer lentamente,
– Com a frigideira untada e aquecida acrescente um pouco do conteúdo ao centro.
Agora é só completar com o seu acompanhamento preferido, frutas, cremes de chocolate, mel… E bom apetite!
Fonte: Portal TudoGostoso.
Deixar um comentário