Receba seus amigos com uma Caipirinha no final de semana

 

O final de semana está chegando e o tempo está propício para encontrar os amigos e se divertir muito. São os dias mais esperados por todos, para relaxar da semana cansativa, estar perto de quem se ama e, claro, receber os amigos em casa.
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E que tal aprender dicas de como fazer uma caipirinha digna de um profissional da área? Surgiram muitas versões da típica bebida brasileira e todas são deliciosas.
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Para começar, você sabe como surgiu a Caipirinha?

Receba seus amigos com uma Caipirinha no final de semana

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Por mais famosa que seja essa bebida, não existem registros oficiais de como ela foi criada. Porém, por localização histórica, consegue-se situar a origem da caipirinha no interior do Estado de São Paulo, onde era usada para combater gripes e resfriados.
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O curioso é que dessa mistura que conhecemos hoje, do limão amassado, açúcar e gele com a cachaça, somente o açúcar e gelo continuam sendo usados na forma original.
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Você pode insistir na Caipirinha tradicional: Limão, açúcar, cachaça e bastante gelo. Sem dúvida alguma, você vai acertar em cheio. Porém a dica para este caso, é que retire o centro do limão, aquela parte branca pode deixar a bebida amarga.
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Com o tempo, a queridinha dos gringos, foi se sofisticando. É possível encontrar várias versões, com frutas diferentes, como morango, maracujá, abacaxi.
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Praticamente todas as frutas podem ser usadas para dar gosto ao drink. Já a cachaça, pode dar espaço a outros tipos de bebidas como Vodka e até mesmo o Saquê. Para você ter uma noção, até mesmo o tradicional picolé de limão entrou na onda dos amantes da caipirinha.
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Pesquisamos algumas receitas de bares famosos, para você arrasar em casa e fazer as caipirinhas mais diferentes que seus amigos já experimentaram.
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Caipirinha de jabuticaba

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Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min

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Ingredientes:

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12 unidades de jabuticaba
1 colher de sobremesa de açúcar
75 ml de cachaça
gelo

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Modo de fazer:

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1. Em uma coqueteleira, macere as 12 jabuticabas inteiras com o açúcar.
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2. Coloque a mistura em um copo médio e acrescente o gelo.
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3. Por último, coloque os 75 ml de cachaça.
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4. Com um mexedor, mexa bem.

 

Receba seus amigos com uma Caipirinha no final de semana

 

Caipi-mate

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Rendimento:
 1 copo
Tempo de preparo: 5 min
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Ingredientes:
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60 ml de cachaça com infusão de erva mate
20 ml de xarope de açúcar
50 ml de maracujá
½ limão-taiti
gelo
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Infusão de mate:
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1. Com um coador fino, coe 500 ml de cachaça em 50 g de erva-mate.
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2. Reserve a mistura.
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Xarope de açúcar:
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1. Dilua 1 kg de açúcar em ½ litro de água fervendo.
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2. Reserve o xarope resfriado.
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Modo de fazer:
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1. Em uma coqueteleira, coloque ½ limão-taiti fatiado, o maracujá e o xarope de açúcar e macere.
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2. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e algumas pedras de gelo em cubo. Bata vigorosamente até resfriar o coquetel.
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3. Em um copo longo com gelo quebrado, coloque a coagem fina da bebida.
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4. Decore com folhas de erva-mate fresca.

 

Receba seus amigos com uma Caipirinha no final de semana


Caipirinha Nega Rosa
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Rendimento: 1 copo

Tempo de preparo: 5 min + 24 horas para reservar o gengibre ralado

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Ingredientes:
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50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
15 ml de licor de melancia Marie Brizard
5 pedaços de melancia
10 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de gengibre
gelo

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Xarope de gengibre:

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1. Aqueça ½ litro de água e acrescente 1 kg de açúcar refinado.
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2. Com um mixer, misture bem até diluir todo o açúcar.
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3. Acrescente 250 g de gengibre natural ralado e reserve por 24 horas.
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4. Filtre o xarope e preserve a frio.
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Modo de fazer:

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1. Em uma coqueteleira, macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre.
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2. Acrescente os outros ingredientes e bata com cubos de gelo.
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3. Em um copo longo com gelo novo, coloque a coagem fina da bebida.
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4. Decore com 1 fatia fina de melancia e 1 talo de capim-santo quebrado.

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A nega é minha e ninguém tasca

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Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos

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Ingredientes:

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50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
½ limão-taiti
10 ml de suco de limão-siciliano
2 colheres de bar de rapadura ralada
gelo

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Modo de fazer:

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1. Em um copo longo, macere os pedaços de limão-taiti com o suco de limão-siciliano e a rapadura.
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2. Acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de Nega Fulô Jequitibá.
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3. Misture até homogeneizar todos os ingredientes.
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4. Complete o copo com gelo quebrado. Decore com raspas de rapadura e 1 gomo de limão-siciliano.
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Caipilé: Caipirinha de morango com picolé de limão

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Ingredientes:
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4 morangos cortados em cubos
1 colher (chá) de açúcar
Gelo
50ml de vodca
1 picolé de limão

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Modo de preparo:
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Macere os morangos com o açúcar. Coloque a vodca e o gelo e misture bastante. Sirva colocando um picolé de limão.

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Gostou destas dicas? Então que tal aprender a fazer uma noite de queijos e vinhos para seus amigos e familiares? Veja como no link abaixo:
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– Aprenda a fazer em casa uma noite de queijos e vinhos para os seus amigos

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Fonte: Revista Casa&Jardim.
Por: Jornalismo Nós Mulheres.