Restaurantes e bares investem na feijoada para aquecer o inverno, e criam releituras que vão da Feijoada de Frango ao Bolinho de Feijoada.
A Feijoada é uma unanimidade nacional, é a cara do Brasil, com misturas e paladar intenso, é o um dos pratos mais procurados no inverno. Faz parte do cardápio da maioria dos restaurantes, servida tradicionalmente na quarta-feira e sábado. Mas para alguns restaurantes, especificamente os brasileiros , a FEIJOADA é o ” Prato do Dia”, servida diariamente, de forma a agradar gregos e troianos.
Nossas sugestões:
1. As Mineiras.
E opções não faltam, para quem gosta da Feijoada Completa, com tudo e mais um pouco, feita no fogão a lenha, a dica é o restaurante, bar e empório AS MINEIRAS (www.asmineiras.com.br).
As mineirinhas servem a feijoada diariamente, o prato faz parte do buffet típico mineiro (R$ 29,00 o quilo durante a semana, e nos finais de semana – R$ 30,00 o buffet por pessoa). A entrada de petiscos, está inclusa no buffet, com uma variedade de bolinhos – pérolas de queijo, bolinho de feijão, bolinho de mandioca com carne seca, e a especialidade da casa o pastel de Angú.
2. Chopperia Genuino.
Para aqueles que preferem montar o prato conforme o paladar, reunir os amigos, e tomar um bom chope, embalado por Chorinho ao vivo, o lugar é a CHOPPERIA GENUÍNO (www.genuinochopp.com.br).
o Buffet de feijoada (R$ 49,80) foi classificado como uma dos dez melhores da capital, e inclui três tipos de batidas e mesa de sobremesas com doces caseiros, entre eles, o concorrido pudim de leite.
A casa instiga os clientes a passar o sábado. Muitos chegam às 13h e saem somente às 17h, a feijoada é bem movimentada, são cerca de 250 feijoadas por sábado, isso é decorrente da qualidade e acomodações do amplo casarão da década de 1930, o Genuíno pode acomodar até 250 pessoas com conforto.
Logo na entrada, há uma varanda seguida por um salão onde ficam a chopeira e um balcão de acepipes. Na parte de trás, em área com cobertura retrátil, esta um aconchegante e charmoso jardim, com mesas espalhadas entre ipês, orquídeas e samambaias. Um oásis em plena capital.
3. O Família Mineira.
O FAMÍLIA MINEIRA (www.familiamineira.com.br) inovou e colocou duas novidades no cardápio – Feijoada de Frango com Feijão Branco (R$62,50 – que serve generosamente duas pessoas).
E o surpreendente Bolinho de Feijoada (recheada com carne seca desfiada e couve – 06 unid. R$ 17,50), além da Feijoada da Casa, elaborada de maneira muito especial – preparada somente com carnes nobres, resultando em uma feijoada saborosa e principalmente leve, característica apreciada pelos clientes.
Opções desse prato maravilhoso que é a feijoada não faltam, portanto é só se deliciar e bom apetite.
Fonte: Roberta Coelho.
Por: Jornalismo Nós Mulheres.
Deixar um comentário