Aprenda como organizar a ceia

Uma mesa bonita e repleta de comidas deliciosas é o que muitas pessoas desejam para as festas de fim de ano, porém sem organização os pratos podem custar mais do que o comum e o desperdiço pode ser grande.

Confira algumas dicas para que a sua ceia ocorra com sucesso:

Aprenda como organizar a ceia

[dropcap]Calculando os convidados:[/dropcap] Faça uma lista de convidados e pesquise quais os pratos que mais agradam à eles e quais são as restrições. Assim, você irá evitar transtornos do tipo, alergias por consequência de algum alimento inserido nas receitas;

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[dropcap]Antecipe sua ceia:[/dropcap] Para economizar tempo e não passar a noite de festa na cozinha, prepare tudo dois dias antes e conserve na geladeira;

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Aprenda como organizar a ceia

[dropcap]Praticidade na mesa: [/dropcap]Se você optar por praticidade, então encomende as comidas ou compre as carnes já assadas na padaria;

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[dropcap]Sirva salada: [/dropcap]Não se esqueça de que existem pessoas que não comem carne ou preferem algo mais leve para o jantar. Portanto, prepare ao menos três tipos de saladas diferentes. Desta forma, todos poderão apreciar a ceia sem quaisquer problemas;

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[dropcap]Economizando na ceia: [/dropcap]Caso o desejo for poupar, verifique a disponibilidade dos convidados em levar alguns pratos para a ceia. Distribua os pratos entre eles, para que todos possam contribuir e o peso no orçamento não fique apenas com a anfitriã;

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[dropcap]Organizando o cardápio: [/dropcap]Planeje antecipadamente cada prato que será servido. Com isto, você conseguirá pesquisar as receitas na internet, comprar todos os ingredientes e preparar a tempo;

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[dropcap]Espaço para todos:[/dropcap] Observe se há quantidades de pratos, talheres, copos e cadeiras para todas as pessoas que participarão da ceia. Uma dica é sempre ter uma vaga a mais, para aquelas pessoas que resolvem aparecer em cima da hora;

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Aprenda como organizar a ceia

[dropcap]Para todos os gostos: [/dropcap]Deve haver a mesma quantidade de sobremesas para pratos salgados. Não se esqueça que cada convidado tem sua particularidade, sendo assim faça quantidades de ambos os sabores;

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[dropcap]Cardápio leve:[/dropcap] Para evitar transtornos, sirva bebidas não-alcóolicas, sucos, refrigerantes e água;