As festas de fim de ano exigem uma mesa repleta de comida gostosa e para isto, inovar anualmente nos pratos é uma ótima forma de agradar os gostos da família.
Um doce tradicional e tipicamente americano que vem conquistando os brasileiros é o biscoito natalino.
Com decoração natalina e um sabor incrível, os biscoitos natalinos podem conquistar a criançada na mesa e ser uma das opções para rechear a sua noite de Natal.
Os ingredientes são fáceis e a forma de fazer também, basta apenas um pouco de capricho para acertar nos detalhes e muito amor para fazer essas delícias que é a cara desta data.
Para facilitar o preparo, o portal Uol preparou um tutorial sobre como fazer biscoitos natalinos. Vale a pena conferir e anotar para o próximo Natal:
INGREDIENTES DA MASSA
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Massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
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MODO DE PREPARO:
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Coloque a manteiga numa bacia. Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa. Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea.
Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer. Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido.
Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que os biscoitos natalinos doure (aproximadamente 10 minutos).
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INGREDIENTES DA DECORAÇÃO
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Para decorar:
Glacê real
Corante alimentício nas cores desejadas
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MODO DE PREPARO
Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem. Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore os biscoitos natalinos com o glacê, usando sacos de confeiteiro. Espere secar por 2 horas antes de embalar.
Fonte: Uol.
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